1

為了這些道具,貝果兒可是走遍了大街小巷!!!當中還有泡泡機跟烏克麗麗沒有拍攝到。

在籌備婚禮的過過程中,拍婚紗是讓新人又期待又怕受傷害的最重要的事。

甚麼樣的風格搭配甚麼樣的衣服、場景等等……..每個過程都讓人感到頭大。

這裡貝果兒要來分享我們的婚禮道具,我是個很稿工的人大概準備了兩個行李箱大小的道具吧!!!

還特別跑到台北後火車站採買了所想要的道具,不得不稱讚後火車站真的是個有趣的地方。我的道具明細如下,就讓我一一來介紹吧 !

2

(1)玩偶公仔

玩偶公仔其實會建議是兩個人在交往過程當中比較具有代表性的玩偶,如果沒有可以選擇一對的娃娃或是萬年不退流行的泰迪熊。

3

(2) 小告示牌 (文字)

現在有很多會寫著Mr 或是 Mrs的告示,用在小清新風格或是咖啡館當中增添了些互動,也幫助不太會拍照百POSE的新人可以更快進入狀況。

初次拍婚紗難免會不知道表情要怎麼擺!!!這個時候好的攝影師可是很重要的。

4

(3) 杯子對杯

這個在咖啡廳或者戶外野餐時非常好用呀!!!拿來擺POSE,一妙就把臉給遮起來了(誤),也是小清新的風格。

5

(4) 歐式復古蕾絲小傘

蕾絲小傘是貝果兒在決定拍婚紗時,心中第一個想採買的名單!!!最後在後火車站以200元買到,質感很好CP值超高。這個投資讓我在結婚典禮當天也拿它來布置現場,朋友都很愛跟他拍照呢!!!

大都數的婚紗禮服大都還是走向古典或是歐式的風格,加上今年的禮服流行復古的魚尾,在復古的場景或是森林中拿著一支復古蕾絲小傘,氣質整個提升了。我們在淡水莊園中選擇的復古古堡場景,搭著復古蕾絲小傘。整個景是不是有畫龍點睛的美感,完全像是中古時代重現 !!!!!!!!!!!

6

(5) 樂器 (烏克麗麗或著是吉他 )

烏克麗麗用在拍攝鄉村或是俏皮的時候超好用的!!!!!!只是客倌~這兩位新人怎麼拿烏克麗麗在打架呀~ >/////////////<

7

(6)黑板

小黑板的功用有好多,可以寫下兩個人的姓名、願望、祝福的話、繪圖等等…..我們在拍攝中,特別選用全空白的黑板。主要是在籌備婚禮的過程當中會需要很多圖輸出的素材,運用空白的黑板正好可以拿來當後製。喜帖、婚禮當天的背版、謝卡、電腦賀卡等等….用途說不盡,也增添了趣味性。

8

(6) 泡泡機 & 巨型大鑽戒

這個泡泡機是裝電池的,拍攝的時候好吵呀!!!!!還會唱歌

用來營造浪漫的場景很適合,我們拍攝到傍晚的時候已經玩瘋了,玩全不固形象在拍照。

9  

(7) 捧花

這個拍婚紗必備的道具呀!!!如果時間真得很趕的情況下也記得一定要帶捧花,建議可以準備2~3種不同的樣式,買乾燥捧花最好。不用擔心是否會在拍攝過程枯萎,然後婚禮當天還可以拿出來布置一舉兩得。現在也有很多是珠寶捧花,但一個都要2000-3000元左右實在下不了手。

其他還有很多種道具例如  草帽 & 球鞋、野餐墊、棒棒糖等等.....都可以成為拍婚紗的美好創意道具

另外我還準備了許多夢幻的推薦道具,礙於經費或是時間沒有準備也一併提供給大家參考囉!!!

2413fe909870ed4024b9b9721ae5eebd-horz

充氣氣球(婚紗店通常可以代購,當天再準備就可以了。) 可是一個力求貴鬆鬆呀!!!!!!!一整串下來可能要700元至1000大洋

c451ba7d4e0442b0aa55e1ec4e9b4201

看看莫文蔚騎著白馬穿著婚紗的樣子,是否有種對愛情追逐的義無反顧的勇氣。

不要懷疑,真的是一頭活生生的白馬。本來我心中首選的婚紗拍攝地點是位在苗栗的格林莊園,他門星期二有出租白馬20分鐘500元。我當時看到後就立刻傳LINE給我的攝影師李權說:『我要拍這種的樣式,就算沒有白馬王子至少我擁有了白馬。』XDDDDDD ,但台北苗栗來回真的太遠了,就改到淡水莊園拍攝。

 


 

【貝果兒碎碎念】

最後真心建議大家,雖然說結婚是一生一次的紀念。但大部分的道具日後都用不到,所以可以好好仔細地衡量自己的經濟狀況再做評估。也可以先看看家裡有甚麼可使用的道具,如兩個人的對戒、一起出國採買的地標紀念品、或是寵物等等…..身邊其實可運用的東西還不少,不見得一定要花錢。貝果兒算一算這些道具除了烏克麗麗、拍立得、玩偶公仔是本來就有的東西外,其他全部加起來不到1000元。可以堪稱是小資族群可以考慮的投資,加上後來這些物品我都運用到婚禮布置上,所以CP值算是相當高。

文章標籤
創作者介紹

Hi 我是貝果兒不是被狗咬' Blog

貝果兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()