1655173_912598495467829_4953733281777096332_o  

〈首圖的照片如果不說,都會誤認是不是到關島拍攝。〉

坦白說在收集婚禮的過程中,我們沒有太多的時間可以去籌備。懷孕、結婚、搬新家在短短的三個月裡要一次到位,這過程的壓力與煎熬不是局外人可以體會的。但是雖然時間趕歸趕,美美的婚紗照絕對是每個女孩一輩子的夢想。貝果兒也不意外,尤其長期在公關公司工作的我,對於攝影師可是很要求!!!很要求!!!很要求!!!(因為太重要了,要強調三次。)

好的攝影師可以帶你上天堂,壞的攝影師難不成要等到下次結婚再來彌補嗎?

所以在確定了婚期之後的第一件事情,就是去找李權 Lee chuan 攝影工作室報到。會來找他,是因為去年妹妹結婚時就是委託李權拍婚紗照及婚宴當天的攝影。遇攝影師無數的貝果兒,第一眼就被李權特殊的拍照手法給吸引了如下:

1185366_839974079362396_1767957366_n1453348_839974019362402_2122630869_n1901721_839973996029071_217221400_n  

該怎麼說呢?似乎每一張照片都像是一個故事,都是有生命力的。李權很會捕捉人情感的瞬間,抓出每一個重要的時刻。加上他的親和力與好配合,他成為我口袋名單的首選。(妹妹結婚找李權拍攝時,當時他在Lin 婚紗擔任攝影師。但目前李權自行開設李權 Lee chuan 攝影工作室)


李權 Lee chuan 攝影工作室位在圓山站不遠處,小小的工作室簡約明瞭。

不像華麗的大型婚紗公司,他沒有廣告也不會強迫推銷甚麼加價項目。就靠著口碑一個一個的經營,許多新人從中南部特別北上找他拍攝。

拍攝婚紗的時候常常會有以下的糾紛,所以我開門見山的把所有需求跟內容說明了一遍。也是提供給新人一個參考,也記得要白紙黑字的寫下所有的合約內容財不會有所紛爭。

《1》    拍攝時所提供的禮服套數及婚宴當天的禮服數量 (要先了解清楚)

《2》    拍攝過程所包含的費用,如:當天外拍的時間、所提供的組數(這個是會收錄在婚紗本中的照片數量。)、髮妝是否包含在內、相關的周邊贈品

《3》    付款的流程要怎麼支付

《4》    取件日期〈這個很重要,我曾經聽過有人結婚當天還拿不到照片。那拍婚紗的意義在哪裡呀!!!〉

確認好以上的種種細節後,我們就討論外拍的時間及風格還有到底要去哪兒拍?

建議新人可以先收集你想拍的風格再想想要去哪裡拍?一開始我提供了以下的照片給李權以及新秘,心裡OS想:『我跟丁先生從來就不是走浪漫路線,怎麼可以拍出一輩子一次的唯美?』直到拍攝完成後,看到成品我幾乎感動得落淚。

《俏皮的風格》

其實我們都不太擅長拍照,應該說難得拍出正經的照片。所以當梳化完妝後,李權會先指導我們怎麼擺POSE,一開始真的很難不笑場。

這大多數在棚內與花博拍攝,這比較真實的反應我們交往的過程。短版的婚紗是我另外準備的,搭配球鞋看起來格外的俏皮有趣。

MIC-13

MIC-48

MIC-78

MIC-89

MIC-169  

其實平常交往的過程雙方就像角力戰一樣,你來我往的。

MIC-124

這張本來是想要表現出羞澀的味道,還好有李權指導,不然我真的好不自在呀!!!

MIC-107

MIC-129  

《美式的風格》

我自己很愛這套大紅色的禮服,搭配丁先生的藍色西裝很像古典紳士約會感覺

MIC-199

MIC-233

MIC-210

MIC-220

MIC-226  

我跟丁先生都很喜歡這個自然邊講話的風格,隨意地走動讓李權自己捉出新人的神韻。看起來就是非常的自在。

《浪漫爆表!!!》

朋友看到我們這組介紹都覺得實在是美翻了,我們自己也很喜歡這森林的氛圍。

MIC-293

MIC-297

MIC-266

MIC-256

11430356_10204484786261873_5684495763555442055_n

10805650_10204484785341850_6334443852646385161_n

這張是一副不爽來打架嗎? XDDDDDDDDD

10408980_10204484788341925_2611211288045797078_n  

這組婚紗,我所想要營造的是我們剛交往的時候那種不確定又帶有期待的心情。

後來看到完成品的時候,自己都會不自主的害羞了一下好像回到五年前彼此剛相遇的新鮮感與期待。

《不用去關島就可以拍出異國教堂風情》

不得不說這幾張真的很厲害,完全有在關島教堂結婚的味道。

MIC-346

MIC-314

MIC-333

MIC-349

MIC-383

MIC-382

另外因為看了范范跟黑人的古典婚紗照,響應一下。沒想到看到成品的時候連我們自己都很滿意,甚至想問這當中的人真的是我們嗎?

MIC-404  

這幾張照片除了挑戰的是攝影師的功力之外,也挑戰攝影團隊的默契。打光怎麼打,頭紗往哪裡送。在六月天的高溫下拍照,我一度拍白眼想放棄了。後來發現這些都是值得的。

《跟寵物的合照》

寶妞是我跟丁先生從路邊收養團體撿回來的小狗,她陪伴了我們許多共同的回憶。每次想到她無法陪我們走一輩子,心裡就酸酸的難過。所以帶著寶妞拍婚紗也是我們共同的夢想之一,希望至少可以在有限的時間留下我們共同的紀錄。

MIC-503

MIC-499  

拍攝寵物其實是個相當艱難的工程,大家一定有聽過小孩、寵物是攝影師最害怕碰觸的東西。因為無法預測所以只好花費更多的時間記錄。

《小清新路線》

其實我拍這組的時候構想是民國初年太平輪中雅子跟金城武的中日愛情故事(?)

實在是很想去買或租和服呀!!!礙於時間真的很有限,如果可以再拍一次婚紗照,我會花大把銀子去籌備的。

MIC-443

MIC-460  

後記

我們都很感謝李權跟新秘以涓及他的團隊給了我們一個難忘的婚紗拍攝記錄。最難能可貴的是將近600張的照片全數提供給我們,讓我們在挑選照片之餘還有可以收藏的回憶。後來我當天的婚宴及髮妝也毫不考慮的就跟李權的團隊合作,等到我有時間的時候會再來分享我的婚禮紀錄及拍攝景點介紹。


 李權 Lee chuan 攝影工作室

『李權攝影工作室』 ,自助婚紗|婚禮記錄|孕婦寫真|兒童寫真|商業攝影|新娘秘書|婚宴佈置│

李權是個自由藝術家者,拍出屬於新人獨特,活潑,自然的自主婚紗!

地址:大同區民族西路73號3樓

電話:0981 265 758

FACEBOOK:https://www.facebook.com/LEECHUAN7658/?fref=photo

更多作品:http://www.weddingday.com.tw/photo_wed.php?a=store&p_w_id=47

 


 

《更多婚禮相關資訊》

【E&B囍事記錄】♥♥♥ 媽呀~我們結婚了!!! 文山區公所登記紀錄♥♥♥

【E&B囍事記錄】♥♥♥外拍婚紗創意道具。感情甜蜜加溫必備道具♥♥♥

【實用婚禮資訊】婚禮籌備之第一次進場音樂整理無私大推薦〈經典篇〉

【婚禮歌曲】♥♥♥戀愛MV製作音樂私心大推薦整理♥♥♥ (中文篇)

【婚禮歌曲】戀愛MV製作音樂私心大推薦整理 (西洋篇)

文章標籤
創作者介紹

Hi 我是貝果兒不是被狗咬' Blog

貝果兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()